jueves, 23 de noviembre de 2017

Mezcaleras

Mulas cargadas de mezcal
Cocimiento del mezcal








RESERVA DE DON CHUY




Comienza en 1915, nace el mezcal Don Chuy por Ramón Correa en el Teul de Gonzáles Ortega, éste fue levado a distintas partes del mundo. Después pasó a manos de Jesús Correa fundador del mezcal Don Chuy, Antes trabajaban con mulas, fermentaban el mezcal en tinas de acero y destilaban en ambiques de cobre. Este mezcal ofrece ciertos productos como:Mezcal Reserva de Don Chuy, Vino dos espinas joven, Mezcal vagabundo de 5 diferentes sabores, etc.














MEZCAL HUITZILA








Villedo Llamas comenzó este proceso en Tesonta, su hijo Senovio Lamas Carlos continuó su legado en Huitzila Zacatecas. Estos trabajaban con mulas y fermentaban en tinas de acero y destilaban en ambiques, estos fueron promocionando su vino hasta que fue muy famoso por pueblos y rancherías cercanas hasta que cada vez fue vendiéndose a más países y estados, hoy en día su forma de proceso es diferente ya que usan maquinas especiales con mayor tecnología para hacerlo más rápido.

















Este mezcal ofrece: Vino Joven, Reposado ,Añejo entre otros.




ELABORADO POR: LEONARDO CUIN, KIMBERLY RIVERA Y PERLA ROMERO

2 comentarios: